
Трек #7, доброе дело № 8 "Игры нашего детства"
Команда "Россияне", ГБОУ СО "Школа-интернат г.Пугачева Саратовской области в рамках проекта "80 Добрых Дел к Победе" организовали среди ребят начальных классов довоенную и военную игру "Классики".
Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года. Она принесла советскому народу неисчислимые страдания.
Про людей, которые во время или незадолго до войны, говорят: «это люди с украденным детством». Чтобы понять эту фразу, надо определить для себя, что же такое детство. На наш взгляд, детство- это время, когда человек узнаёт мир, но при этом находится в безопасности. Ребенок может исследовать то, что находится вокруг него, играя, копировать поведение и занятия взрослых, обучая своё тело красиво и ловко двигаться, выполнять нужные движения. При этом он может быть уверен в том, что всегда рядом будет кто- то из родных, чтобы не дать его в обиду, что его жизнь всегда будет обеспечена едой и теплом, лаской и вниманием взрослых. Всё это привычно для большинства современных российских детей.
Тогда, люди были в трудных условиях: приходилось много работать, терять самых близких людей и жить в постоянном страхе. Несмотря ни на что они играли!
Условия игры «Классики»:
Играющий бросает битку поочередно в каждую клетку «классов». Прыгая на одной ноге, носком ботинка он подталкивает битку из одной клетки в другую по номерам. Прыгая, нельзя становиться на линии классов, нельзя, чтобы и битка попадала на них. Ошибкой считается, если битка перескочит сразу через клетку. В этих случаях играющий уступает место другому. Это еще ничего, хуже, когда битка попадает в «огонь» — тогда все успехи сводятся к нулю, игру надо начинать сначала.
В «классики» можно играть, не подталкивая ногой битку, а бросая ее рукой. Сначала бросают в первую клетку, впрыгивают в нее на одной ноге, берут битку в руки и продолжают прыгать на одной ноге из клетки в клетку. Затем бросают битку во вторую клетку, в третью и т.д.